Massa para salgado frito para você aprender o ponto certinho e nunca mais errar

Postado por , no dia 04 de abril de 2024 em Sem categoria
massa-salgado-010411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 500ml de água + 500ml de leite
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento (4 xícaras)
  • 60ml de óleo (¼ xícara) ou azeite, ou 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

 Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande adicione um fio óleo e leve para o fogo, acrescentando os dentes de alho amassados para refogar. 
  2. Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha, tampe a panela e deixe ferver. 
  3. Assim que levantar fervura, de uma só vez despeje toda a farinha de trigo na panela e abaixe o fogo. Mexa sem parar com uma colher de pão por aproximadamente 5 minutos, até que a farinha esteja cozida, e a massa bem homogênea. 
  4. Transfira a massa para uma bancada, e com ajuda de uma espátula, abra-a para esfriar. 
  5. Assim que for possível colocar as mãos na massa sem queimar os dedos, comece a sovar até que a massa fique bem lisinha. 
  6. Depois é só abrir a sua massa e modelar os salgados que quiser. 
  7. Caso não for utilizar a massa na hora, envolva-a com filme plástico para não ressecar e coloque na geladeira. 
  8. Depois de modelar seus salgadinhos, empane-os em um mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca, ai é só colocar para fritar e degustar depois.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!