Pernil assado que desmancha e desfia quando sai do forno perfeito para seu almoço do fim de semana

Postado por , no dia 04 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil assado 

  • 1 peça de pernil suíno de 4 a 6 kg aproximadamente 
  • 9 dentes de alho amassado 
  • 3 cebolas 
  • 600 ml de vinho branco seco 
  • Bacon em cubinhos a gosto
  • 3 galhinhos de alecrim 
  • 3 galinhos de manjericão 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • 3 colheres(café) de sal 
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 2 colheres(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 

Modo de preparo

  1. Primeiramente disponha o pernil higienizado numa assadeira, corte superficialmente, em quadrados toda a parte de cima do couro do pernil e fure com uma faca de ponta toda a superfície da carne.  
  2. Isso fará com que os temperos penetrem melhor e ao assar o pernil não ficar seco.
  3. No liquidificador coloque as cebolas, o alho, a pimenta de cheiro, o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o alecrim e o manjericão.
  4. Adicione o vinho branco seco, e bata por 3 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura sobre o pernil e espalhe bem para envolver totalmente a carne com a marinada. 
  6. Coloque a assadeira com o pernil, dentro de um saco plástico grande e deixe marinar de preferência de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  7. Depois desse tempo, preencha todos os furos feitos na carne do pernil com bacon picado, e nos cortes feitos no couro também. 
  8. Disponha o pernil em outra assadeira, e regue com o molho da marinada que sobrou.
  9. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, e leve para assar por 3 horas. 
  10. Depois desse tempo retire o pernil do forno, se a carne já estiver um macia, vire do outro lado, retire o caldo que se formou na assadeira e cubra com papel alumínio novamente.
  11. Leve novamente para continuar a assar por mais 3 horas. Após esse tempo, retire o pernil, remova o papel alumínio, e retorne ao forno para dourar por mais 2 horas. 
  12. E agora é só retirar do forno e saborear esse espetáculo de pernil assado!
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