Veja que dá para fazer uma coxinha sem trigo e que fica muito boa e saborosa

Postado por , no dia 05 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha sem trigo

Para a massa

  • 1 gema de ovo
  • 500g de batata cozida em água e sal e amassada (batata comum)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de amido de milho

Para o recheio

  • 1 dente de alho triturado
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 350g de peito de frango sem osso cozido com sal e desfiado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • sal (a gosto)

Para empanar

  • 1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 clara de ovo (ou o quanto baste)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • um pouco de azeite para untar as mãos

Modo de preparo

Da massa

  1. Ponha a batata cozida e amassada numa tigela e acrescente o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho.
  2. Misture bem e sua massa está pronta para modelar!

Do recheio

  1. Cozinhe o filé de frango numa panela com água e sal, depois retire e desfie.
  2. Aqueça azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho, deixando refogar.
  3. Entre com o frango desfiado, junte o molho de tomate, um pouco de pimenta-do-reino, prove e corrija o sal e refogue um pouco mais.
  4. Inclua a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
  5. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Da modelagem / empanamento / finalização

  1. Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa), abra na palma da mão, adicione o recheio no centro, junte as pontas, retire o excesso e modele a coxinha, rodando nas mãos e deixando-a com o formato característico.
  2. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e reserve.
  3. Para empanar as coxinhas, numa vasilha, adicione o farelo de aveia e tempere com páprica doce, sal e queijo parmesão ralado, misturando bem e em outra vasilha, disponha a clara de ovo.
  4. Antes de começar a empanar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Passe as coxinhas na clara e jogue na farinha, em seguida, acomode na assadeira forrada com papel-manteiga. Repita esse processo para empanar todas as coxinhas.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua deliciosa coxinha sem trigo! Bom apetite!
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