decoração a gosto e opcional (sugestão: raspas de chocolate branco ou meio amargo)
400g de chocolate meio amargo picado
600ml de creme de leite fresco 35% de gordura
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Modo de preparo
Comece preparando uma ganache de chocolate, adicionando numa vasilha, 400g de chocolate meio amargo picado.
Acrescente 200ml de creme de leite fresco, misture tudo e leve ao micro-ondas por 1 minuto, para derreter.
Retire, mexa e volte um pouco mais se necessário, até o chocolate estar bem derretido e a ganache bem homogênea. Vá sempre pausando e misturando, para não queimar.
Reserve a ganache para esfriar.
Na tigela da batedeira, ponha 400ml de creme de leite fresco e o açúcar, se desejar (opcional).
Em seguida, bata até ganhar cremosidade e firmeza, fazendo biquinho, mas cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
Na vasilha da ganache já fria, vá acrescentando o creme de leite batido aos poucos, às colheradas, incorporando-o delicadamente, misturando com uma espátula, com movimentos circulares, de baixo para cima.
Transfira a mousse para uma travessa, espalhe bem com uma espátula, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até gelar e firmar bem.
Retire, decore com raspas de chocolate a gosto (opcional), sirva e deguste sua irresistível mousse de chocolate!
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