Pudim na travessa perfeito que não desmancha nem quebra na hora de servir

Postado por , no dia 05 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

 Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até que vire uma calda dourada.
  2. Quando derreter tudo, junte a água e deixe ferver até dissolver completamente os grumos de açúcar, e formar um caramelo brilhante.
  3. Coloque o caramelo em uma forma de fazer pão e caramelize o fundo e as laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leitem queijo ralado, farinha de trigo e bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, despeje a mistura na forma anteriormente caramelizada, e leve para assar em banho Maria com água quente, no forno pré aquecido a 200 graus por 40-50 minutos.
  3. Retire do forno, e aguarde esfriar para desenformar. Depois de desenformar leve para a geladeira.
  4. Sirva o seu delicioso pudim na travessa geladinho.
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