Cupim assado no forno que fica super saboroso e sai do forno desmanchando de tão suculento

Postado por , no dia 05 de abril de 2024 em Sem categoria
cupim-assado-no-forno-020411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cupim assado no forno 

  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • 8 dentes de alho triturados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 kg de cupim bovino
  • 6 batatas cozidas 
  • 3 colheres(sopa) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica picante 
  • 1 colher(chá) de tempero vinagrete 
  • 1 colher(chá) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de ervas finas 
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • Folhas de louro a gosto 

Modo de preparo

  1. Primeiramente fure toda a peça de cupim bovino com uma faca de ponta para que o tempero penetre bem e disponha numa vasilha. 
  2. Numa tigela coloque a cebola triturada, o alho triturado, o tempero de ervas finas, o chimichurri, o tempero vinagrete, a páprica picante, o molho inglês e a pimenta calabresa. 
  3. Não coloque sal nessa marinada para não desidratar a carne
  4. Coloque o vinho tinto seco, misture bem e despeje sobre a carne na vasilha. Misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos na carne. 
  5. Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte. No outro dia, retire da geladeira, acrescente o sal e misture bem para envolve em toda a carne. 
  6. Coloque a peça de cupim na panela de pressão, cubra com o restante da marinada, adicione as folhas de louro, e um pouco de água para cobrir a carne. 
  7. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e disponha numa assadeira forrada com papel alumínio untado levemente com óleo. 
  9. Coloque as batatas cozidas dentro da panela de pressão apenas para envolver no caldo. Retire e disponha ao lado da peça de cupim na assadeira. 
  10. Regue com um pouco d o caldo do cozimento e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  11. Coloque no caldo que ficou na panela de pressão, a maisena, leve em fogo baixo, e mexa por 2 minutos até engrossar levemente. 
  12. Retire a carne do forno e regue com um molho para servir. 
  13. Sirva em seguida esse suculento cupim assado no forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!