Sabe aquela massa para empadão que desmancha na boca aprenda como fazer

Postado por , no dia 05 de abril de 2024 em Sem categoria
massa-para-empadao-020411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada  

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo e o sal em uma bacia e mistura bem até homogeneizar. 
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misture usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. 
  3. Adicione a água aos poucos misturando bem até que a massa fique bem uniforme.
  4. Junte a massa formando e envolva-a em plástico filme, leve para a geladeira por 30 minutos. 
  5. Divida a massa em duas partes, sendo uma parte um pouco maior que a outra, utilize dois sacos plásticos para abrir a massa entre eles.
  6. Utilize a parte maior da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e acrescente o seu recheio preferido.
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão, decore como preferir, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno e sirva esse empadão delicioso com uma massa incrível.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!