2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio (sugestão ou use o de sua preferência)
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ tomate picado sem sementes
gema de ovo (para pincelar)
150g de presunto ralado
150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio (sugestão)
Em uma tigela, adicione o presunto e a muçarela, ambos ralados, junte o requeijão, o tomate picado sem sementes e o orégano.
Misture tudo muito bem.
Deixe reservado enquanto prepara a massa.
Da massa / modelagem
Numa vasilha, coloque: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
Misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa que desgrude das mãos e da vasilha, formando uma bola. Essa massa não precisa ser sovada.
Com a massa pronta, retire uma porção, faça uma bolinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa, em uma bancada levemente enfarinhada, deixando-a com uma espessura de média a fina.
Adicione o recheio no centro e vire a parte de baixo da massa, cobrindo todo o recheio. Aperte levemente com as mãos para colar.
Posicione um cortador redondo (10cm de diâmetro) sobre a massa e corte, retirando o excesso da massa, para ficar certinho. Se não tiver cortador, utilize algum potinho para cortar.
Acomode numa forma retangular grande, untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os pasteizinhos.
Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 25 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso pastelzinho assado!
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