Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Reserve.
Numa tigela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em banho maria até dissolver totalmente o açúcar.
O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira essa mistura para a batedeira, e bata bem por 5 minutos até atingir ponto de picos firmes.
Despeje na vasilha onde está o chocolate derretido e misture delicadamente para agregar e obter uma mistura aerada e homogênea.
Da montagem
Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de biscoito maisena. Leve para gelar por cerca de 8 horas.
Da cobertura
Coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite numa tigela, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misture bem para obter um creme brilhante!
Retire o refratário da geladeira, cubra com essa ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
Decore com chocolates em barra de sua preferência, picados em cubos.
Sirva em seguida essa maravilha de mousse de chocolate!
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