Bolo de abacaxi caramelizado com pedaços da fruta que todos vão adorar um pedaço

Postado por , no dia 07 de abril de 2024 em Sem categoria
bolo-de-abacaxi-04041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para o abacaxi caramelizado 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  Abacaxi picado a gosto 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo

Do abacaxi caramelizado 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central. 
  4. Deixe esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet, por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, e desenforme “ainda morno” por conta da calda de caramelo, pois se esfriar não será possível desenformar. 
  5. E o bolo de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!