Ingredientes da receita de almoço rápido e completo
500g de linguiça fina de pernil cortada em pedaços médios
½ colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
sal (a gosto)
orégano (a gosto)
3 xícaras (chá) de arroz cru
1 cenoura ralada
azeitonas verdes sem caroço inteiras
½ pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá ou japonesa em cubos
cheiro-verde picado (a gosto)
água em temperatura ambiente até cobrir o arroz (o quanto baste)
3 ovos cozidos
Modo de preparo
Em uma panela adicione 2 fios de azeite e frite as linguiças até que estejam douradas.
Acrescente então o colorau, o sal a gosto, o alho e a cebola, e refogue bem.
Adicione o arroz e cozinhe até que esteja bem frito. Em seguida, coloque a cenoura ralada, o pimentão e a abóbora cabotiá, misturando tudo muito bem.
Adicione água até que esteja 2 dedos acima do nível do arroz, ajuste o sal, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado e o orégano.
Cozinhe em fogo baixo com tampa da panela entreaberta até que a água tenha evaporado.
Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.
Por fim, coloque as rodelas de ovos cozidos e a azeitona por cima do nosso preparo e seu delicioso almoço rápido e completo está pronto para ser apreciado! Aproveite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!