1 colher (sopa) de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Para a calda
320ml de suco natural de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
Modo de preparo
Do bolo
Em uma vasilha, adicione: os ovos, o açúcar e o óleo, depois bata bem com o auxílio de um fouet
Em seguida, junte: uma pitada de sal, o suco natural de laranja, as raspas de laranja e misture.
Na sequência, entre com a farinha de trigo, misture bem para incorporar na massa e agregue o fermento em pó, tornando a misturar.
Pegue uma forma de furo central (23cm x 0,8cm), unte com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 30 minutos ou até estar douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire o bolo do forno e deixe amornar, depois fure-o todo com um garfo ou espeto.
Despeje a calda por cima e aguarde alguns minutos para a calda ser absorvida.
Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de laranja!
Da calda
Em uma panela, coloque 320ml de suco natural de laranja, acrescente o açúcar e misture.
Ligue o fogo e, após ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos.
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