1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fermento biológico fresco)
farinha de trigo (900g a 1 kg aproximadamente)
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione a água em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar.
Misture muito bem esses 3 ingredientes, acrescente o óleo, torne a misturar e agregue o sal, misturando novamente.
Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, misturando a princípio com uma colher de pau, na própria bacia e depois transfira a massa para uma bancada limpa levemente polvilhada com farinha.
Acrescente gradualmente o restante da farinha, sovando a massa bem com as mãos, até ficar macia e homogênea.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Decorrido esse tempo, volte a massa para a bancada e divida-a em 3 partes.
Pegue uma das partes da massa e vá abrindo com as mãos mesmo, na bancada enfarinhada, usando as pontas dos dedos, formando um retângulo.
Em seguida, enrole e faça um corte na parte final da massa, para dar um detalhe no acampamento.
Acomode em uma assadeira com a emenda virada para baixo. Repita o processo para modelar os outros 2 pães também, dispondo-os na forma.
Cubra com o guardanapo e aguarde cerca de 1 hora e 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e leve os pães para assar por 35-40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu gostoso pão caseiro!
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