2 ovos inteiros batidos com um garfo (para empanar)
1 berinjela grande
óleo o quanto baste (para fritar)
4 colheres (sopa) de farinha de rosca + farinha Panko a gosto (para empanar)
1 litro de água + 2 colheres (sopa) de sal (para deixar a berinjela de molho)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Higienize a berinjela, disponha numa tábua, descarte as pontas, mantenha a casca e corte em rodelas médias.
Passe essa berinjela fatiada para uma vasilha, cubra com água e acrescente 2 colheres (sopa) de sal, misturando e reservando por 10 minutos.
Após esse tempo, retire a berinjela da salmoura, e seque-a dos dois lados em papel-toalha, reservando num prato. Não precisa enxaguar na água.
Para empanar as berinjelas, tenha disponíveis numa bancada: uma tigela com farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um garfo e a terceira tigela com farinha Panko misturada com farinha de rosca, além das berinjelas já secas.
Passe primeiramente a fatia de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca misturada com a farinha Panko. Vá reservando em um recipiente.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione algumas fatias de berinjela, deixando fritar, dourando de um lado e depois do outro.
Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Sirva e delicie-se com sua incrível berinjela à milanesa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!