Cocada de forno com abacaxi uma novidade deliciosa para você servir para sua família

Postado por , no dia 09 de abril de 2024 em Sem categoria
cocada-de-forno-com-abacaxi-05041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada de forno com abacaxi 

Para o abacaxi caramelado 

  • 50 ml de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de abacaxi picado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para a cocada 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • 2 ovos 

Modo de preparo

Do abacaxi caramelado 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  2. Adicione o abacaxi picado em cubinhos, a água, misture bem, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e reduzir a calda, até obter um abacaxi caramelizado brilhante. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da cocada 

  1. Na tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, e o abacaxi caramelizado, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa gostosura de cocada de forno com abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!