Sobremesa romeu e julieta na travessa uma combinação de sabores que ninguém resiste

Postado por , no dia 09 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta

Para o creme de queijo 

  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 1 barra de chocolate branco picado (100g) 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) 
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Para o creme de goiabada

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g) 
  • 450g de goiabada de corte + alguns cubos de goiabada (para o preparo da decoração)
  • um pouco de água (para o preparo da decoração)

Modo de preparo

Do creme de queijo

  1. Para iniciar, derreta o chocolate branco picado numa vasilha no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo até derreter totalmente.
  2. Passe o chocolate derretido para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Em seguida, deixe bater até homogenizar. 
  3. Numa tigelinha com 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Se preferir, dissolva em banho-maria, mas não deixe ferver.
  4. Coloque no liquidificador, juntamente com a mistura batida e bata novamente até uniformizar.
  5. Despeje esse creme em um refratário oval de vidro (25cm x 18cm x 0,6cm de altura).
  6. Na sequência, coloque na geladeira por aproximadamente meia hora ou até firmar.

Do creme de goiabada / decoração

  1. Adicione no liquidificador: a goiabada cortada em cubos e o creme de leite. Em seguida, bata até uniformizar. 
  2. Derrame por cima do creme de queijo, que precisa estar consistente, espalhe com as costas de uma colher e volte à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  3. Para enfeitar, ponha alguns cubos de goiabada na panela com um pouco de água e leve ao fogo mínimo, misturando constantemente, até a total dissolução. A proporção de ingredientes para este preparo é a metade da quantidade de água com relação à quantidade de goiabada. Por exemplo, ½ xícara (chá) de água para 1 xícara (chá) de goiabada em cubos.
  4. Passe para uma manga de confeitar, corte a pontinha e, com movimentos de zigue e zague, decore a sobremesa já gelada.
  5. Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa romeu e julieta!
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