Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
Para o creme de queijo
3 colheres (sopa) de água (45ml)
1 barra de chocolate branco picado (100g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o creme de goiabada
2 caixinhas de creme de leite (400g)
450g de goiabada de corte + alguns cubos de goiabada (para o preparo da decoração)
um pouco de água (para o preparo da decoração)
Modo de preparo
Do creme de queijo
Para iniciar, derreta o chocolate branco picado numa vasilha no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo até derreter totalmente.
Passe o chocolate derretido para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Em seguida, deixe bater até homogenizar.
Numa tigelinha com 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Se preferir, dissolva em banho-maria, mas não deixe ferver.
Coloque no liquidificador, juntamente com a mistura batida e bata novamente até uniformizar.
Despeje esse creme em um refratário oval de vidro (25cm x 18cm x 0,6cm de altura).
Na sequência, coloque na geladeira por aproximadamente meia hora ou até firmar.
Do creme de goiabada / decoração
Adicione no liquidificador: a goiabada cortada em cubos e o creme de leite. Em seguida, bata até uniformizar.
Derrame por cima do creme de queijo, que precisa estar consistente, espalhe com as costas de uma colher e volte à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para enfeitar, ponha alguns cubos de goiabada na panela com um pouco de água e leve ao fogo mínimo, misturando constantemente, até a total dissolução. A proporção de ingredientes para este preparo é a metade da quantidade de água com relação à quantidade de goiabada. Por exemplo, ½ xícara (chá) de água para 1 xícara (chá) de goiabada em cubos.
Passe para uma manga de confeitar, corte a pontinha e, com movimentos de zigue e zague, decore a sobremesa já gelada.
Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa romeu e julieta!
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