3 claras de ovo com uma pitadinha de sal (para empanar)
12g de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
600ml de leite
óleo o quanto baste (para fritar)
2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e misture.
Agora, sim, leve a panela ao fogo e aguarde levantar fervura.
Assim que isso acontecer, acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, mexa sem parar e cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. A farinha precisa fica bem cozida e livre de gruminhos, e o resultado é uma massa lisinha e homogênea.
Transfira a massa para uma bancada e sove um pouco, espalhando com a espátula, para esfriar mais rapidamente.
Cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Nesse meio tempo, prepare o queijo do recheio, cortando-o em cubinhos de cerca de 1,5cm.
Após a massa esfriar, trabalhe-a um pouco mais, amassando com as mãos. Corte uma porção da massa e faça um rolinho com ela.
Em seguida, corte o rolinho em pedacinhos com a largura de dois dedos, faça uma bolinha e depois abra na mão mesmo, formando uma conchinha.
Adicione o cubinho de queijo nessa cavidade, enrole como uma coxinha e esprema para tirar o ar de dentro, ficando bem rente ao queijo.
Tire o excesso da massa, enrole e molde uma bolinha. Disponha em um tabuleiro e repita o processo para modelar todos os bolinhos de queijo.
Com todos os bolinhos prontos, tenha disponível também na bancada, uma tigela com as claras de ovo, temperadas com uma pitadinha de sal e outa tigela com a farinha de rosca.
Para empanar, passe as bolinhas nas claras e em seguida na farinha de rosca.
Na sequência, frite em uma panela com uma boa quantidade de óleo (imersão), sem estar quente demais, para não correr o risco dos bolinhos explodirem.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu gostoso bolinho de queijo!
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