1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
3 colheres (sopa) de água (30ml)
¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (150g)
Para o recheio
100g de brócolis cozido bem picadinho
sal (a gosto)
100g de linguiça calabresa ralada
pimenta-do-reino (a gosto)
6 colheres (sopa) bem cheias de maionese
orégano (a gosto)
100g de cenoura crua ralada
100g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo sem fermento e o sal, misturando com as mãos.
Acrescente a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e vá amassando com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
Em seguida, adicione a água aos poucos, sempre amassando a massinha com as mãos, até dar o ponto, que é uma massa lisa e homogênea. Essa assa não é sovada, apenas amassada.
Forme uma bola com a massa e envolva-a bem em plástico-filme, levando à geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio, numa bancada levemente polvilhada com farinha.
Polvilhe um pouco de farinha em uma das metades da massa e abra com o auxílio de um rolo, na espessura aproximada de 2 mm.
Como essa massa é bem delicada, abra a massa aos poucos e modele as barquetes uma a uma, usando forminhas próprias para isso.
Posicione a forminha sobre a massa e corte-a um pouco maior que a forminha, depois coloque-a por fora da forminha e aperte-a na forma para ficar no formato.
Retire o excesso da massa, apertando com o dedo na volta toda da forma. Como essa massa é amanteigada, não precisa untar a forminha.
Após modelar a barquete, faça alguns furinhos com uma faca no fundo, para não criar bolhas na massa no momento de assar.
Acomode as barquetes numa forma retangular grande, com a massinha virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
Retire e reserve.
Recheie sua divina massa de barquete e deguste essa maravilha!
Do recheio
Numa tigela, coloque: a linguiça calabresa ralada, a muçarela ralada, a cenoura crua ralada e o brócolis cozido, picado.
Misture muito bem e tempere com: sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!