Tapioca molhadinha para você substituir o pão francês na hora do café

Postado por , no dia 10 de abril de 2024 em Sem categoria
tapioca-molhadinha-0604

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

  • 400g de tapioca hidratada, já peneirada (aquela usada para frigideira)
  • 200ml de leite integral adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e coloque 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada.
  2. Espalhe com as costas de uma colher, lembrando de não deixar as bordas muito finas.
  3. Quando a tapioca estiver soltinha, vire-a com uma espátula e deixe mais um pouco no fogo.
  4. Faça mais tapiocas seguindo esse mesmo processo, sempre usando 3 colheres (sopa) para fazer cada uma delas.
  5. Para deixar a tapioca bem molhadinha, coloque-a num prato e molhe bem com a mistura de leite, açúcar e sal, usando uma colher para despejar e espalhar. Você pode substituir essa mistura por leite condensado ou leite de coco, se desejar.
  6. Dobre a tapioca ao meio e umedeça de ambos os lados com essa mistura. Se desejar, polvilhe com coco ralado.
  7. Se desejar servir geladas, cubra as tapiocas com plástico-filme e leve à geladeira por umas duas horas, mas se preferir degustar em temperatura ambiente, elas ficam ótimas também!
  8. Sirva e aproveite sua irresistível tapioca molhadinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!