Ingredientes da receita de biscoito de limão com coco
80g de coco ralado mais grossinho
80g de manteiga amolecida (6 e ½ colheres de sopa)
raspas (sem a parte branca) e suco de 1 limão
250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo inteiro
açúcar cristal o quanto baste (para finalizar)
açúcar de confeiteiro ou impalpável o quanto baste (para finalizar)
100g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado, em seguida misture.
Acrescente as raspas de limão e misture novamente.
Junte o ovo, o coco ralado e o suco de limão, misturando mais uma vez. Você vai notar que irá talhar, é assim mesmo.
Entre com a metade da farinha de trigo, misture e adicione o restante dela. Depois agregue o fermento em pó, misturando e amassando com as mãos, na própria tigela.
O ponto da massa é quando ela não gruda mais nem nas mãos, nem na tigela, ou pode grudar bem levemente.
Em uma bancada levemente enfarinhada, ponha a massa e divida-a em duas partes.
Faça um rolinho e embrulhe em filme-plástico, repetindo esse procedimento com a outra metade da massa. Dica: se não for utilizar imediatamente, leve ao freezer e mantenha congelado por até 4 meses. Para assar, tire 1 hora antes do freezer, passe para a geladeira, modele e asse.
Para já utilizar a massinha, coloque os rolinhos envoltos em filme-plástico na geladeira por um tempo para a manteiga gelar e a massa firmar.
Tire, desembrulhe e corte os rolinhos em fatias, na largura de uns 2 dedos.
Faça bolinhas nas mãos, passe numa tigela com açúcar cristal, em seguida no açúcar de confeiteiro ou impalpável e acomode numa forma retangular grande, untada com óleo e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por, aproximadamente, 10−15 minutos, até ficar levemente dourado por baixo e craquelado por cima.
Retire, sirva e aprecie seu magnífico biscoito de limão com coco! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!