1 kg de mandioca cozida (não deixe cozinhar demais e nem desmanchar)
2 colheres (sopa) bem generosas de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
uma pitada de sal
uma pitada de orégano (opcional)
Para o recheio
molho pronto de tomate a gosto (para a montagem)
molho shoyu (a gosto)
um fio generoso de azeite
1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
muçarela ralada a gosto (para a montagem)
uma pitada de orégano
2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
1 peito de frango sem osso
um pouquinho de água
sal temperado (a gosto)
uma pitada de pimenta-calabresa
uma pitada de pimenta-do-reino
uma pitada de colorau
Modo de preparo
Da massa de mandioca
Higienize o tomate, corte-o em rodelas, tire as sementes e depois pique bem miudinho.
Rale a mandioca cozida numa tigela, passando-a pelo ralo grosso, junte o tomate, uma pitada de sal e misture.
Junte um ovo, a goma de tapioca e, se desejar, uma pitada de orégano (opcional), misturando bem com as mãos até dar o ponto, primeiramente na tigela e depois numa bancada enfarinhada, obtendo uma massa homogênea.
Deixe descansar envolta em filme-plástico enquanto prepara o recheio.
Com o recheio pronto, forre a bancada com filme-plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo, com o auxílio de um rolo.
Espalhe molho pronto de tomate, adicione o recheio que você preparou, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
Enrole com o auxílio do plástico, como se fosse um caracol, remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional receita de mandioca. Bom apetite!
Do recheio
Tempere o peito de frango com o sal temperado e a pimenta-calabresa e leve para assar na sanduicheira.
Retire, corte em tiras e bata no liquidificador, com um pouquinho de água.
Transfira esse frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite, acrescente uma pitada de orégano, o molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, a pimenta-do-reino e o colorau, mexendo e deixando refogar um pouco.
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