Está procurando uma receita perfeita de massa para empadão? Veja como fazer nessa receita super fácil

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
massa-para-empadao-09041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada    

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande e misture a farinha de trigo e o sal, misturando bem. 
  2. Adicione a margarina, banha de porco e o ovo batido, com as pontas dos dedos misture de forma que tenha uma farofa úmida.
  3. Acrescente água aos poucos, mexendo bem após cada adição de água. Quando a massa estiver homogênea, junte toda a massa e envolva em um saco plástico, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Passado o tempo de descanso abra cada uma com um rolo, uma dica é abrir a massa entre dois sacos plásticos culinários. 
  5. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
  6. Adicione o recheio de sua preferência, e cubra o empadão com o restante da massa, decore, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
  7.  Forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa massa de empadão perfeita.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!