Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite morno
50 ml de óleo
½ envelope de fermento biológico seco
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal
1 ovo
Para o recheio
1 gema para pincelar
20 salsichas tipo hot dog
Água quente o quanto baste para escaldar a salsicha
Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o leite morno, o óleo, 1 ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa e disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar e dobrar de volume, por 60 minutos em local aquecido.
Do recheio
Coloque as salsichas numa vasilha e cubra com a água quente. Deixe nessa mistura por 3 minutos para escaldar.
Depois desse tempo, retire as salsichas e seque bem todas elas em papel toalha.
Montagem
Divida a massa em 2 partes. Pegue uma delas e abra na bancada com um rolo, modele um retângulo com uma espessura de 0,5 cm. Não deixe a massa muito fina.
Corte tiras de massa com a largura de um dedo. Repita o processo com o restante da massa.
Pegue uma salsicha e enrole com a tira de massa, cobrindo totalmente. Corte ao meio, e novamente corte ao meio as 2 metades, para obter 4 enroladinhos com cada salsicha.
Faça esse processo com o restante das tiras e salsichas.
Disponha os enroladinhos numa assadeira untada com óleo, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno e sirva essa gostosura de enroladinho de salsicha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!