300g de batata inglesa descascada e cortada em pedaços pequenos
1 kg de linguiça toscana
orégano (a gosto)
1 cebola bem picadinha
extrato de tomate (a gosto)
200g de muçarela fatiada
tomate em fatias (a gosto)
Modo de preparo
Retire a pele de toda a linguiça toscana, despedace-a e frite em fogo médio, numa panela, mexendo por vezes com uma espátula, para ir soltando.
Nesse meio tempo, leve a batata em pedaços para cozinhar em outra panela com água. Não adicione sal.
Na panela da linguiça, após ter secado a água e ela começar a fritar, reduza o fogo e acrescente o alho e a cebola. Refogue tudo junto, mexendo com uma espátula, até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
Após a batata estar cozida, escorra, passe para uma vasilha e amasse com um garfo ou esmagador de batatas.
Junte a linguiça na vasilha da batata e misture bem com uma espátula, para dar liga, formando uma massinha.
Despeje essa massinha para uma forma retangular grande já untada com manteiga ou margarina e espalhe com as costas de uma colher.
Acrescente o extrato de tomate às colheradas e distribua, formando uma camada fina.
Espalhe fatias de muçarela sobre o extrato e, por cima delas, distribua tomate em fatias.
Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por aproximadamente, 25-30 minutos.
Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita com batata!
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