Para temperar, adicione os filés de tilápia numa vasilha e acrescente: o suco de um limão espremido e 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes.
Misture bem com as mãos, garantindo que todos os filés fiquem temperados.
Mantenha nesse tempero por 30 minutos antes de empanar e nesse meio tempo, prepare o molho.
Do molho
Leve uma panela ao fogo com o azeite ou óleo, aqueça e junte a cebola e depois o alho, deixando refogar bem.
Em seguida, entre com o molho pronto de tomate, o sal, a pimenta bode (ou outra de sua preferência) e a água.
Após levantar fervura, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Desligue o fogo e deixe reservado.
Do empanamento / fritura
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fubá e, para temperar, acrescente: o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
Misture tudo muito bem.
Passe cada um dos filés de peixe nessa farinha temperada e vá reservando em outro recipiente.
A sobra dessa farinha temperada você pode guardar em um pote com tampa na geladeira, por até uma semana.
Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e vá fritando os filés, até dourar.
Transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha para escorrer a gordura.
Repita o processo com todos os filés.
Da finalização
Forre uma travessa refratária espaçosa com a metade do molho de tomate.
Disponha todos os files de peixe já fritos sobre o molho e cubra-os com o restante do molho.
Espalhe muçarela ralada por cima e salsa desidratada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por uns 15 minutos, para o queijo derreter.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular filé de tilápia à milanesa! Bom apetite!
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