Empadinha de frango super fácil de fazer rende um monte e fica uma delícia

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
empadinha-de-frango-10041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango 

  • recheio de frango com requeijão de sua preferência
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)   

Modo de preparo

  1. Vamos misturar a farinha de trigo, sal, gemas, uma parte da margarina e água em uma tigela. 
  2. Amasse delicadamente com os dedos, incorporando gradualmente mais margarina até que a massa fique lisa e uniforme. 
  3. Envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa e forre suas formas de empadinhas, moldando-as com as mãos. 
  5. Adicione o recheio de sua escolha e cubra outra porção de massa.
  6. Pincele uma mistura de gemas e leite sobre as empadinhas e asse em um forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme e, se preferir, transfira para forminhas de papel antes de servir. Aproveite sua deliciosa empadinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!