Ingredientes da receita de torta salgada na panela de pressão
Para a massa
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de maisena
100 ml de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal e orégano a gosto
Para o recheio
Frango desfiado temperado e com requeijão
Ou recheio de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o orégano. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 3 minutos para incorporar os ingredientes.
Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal a gosto e o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje metade dessa massa na panela de pressão untada com óleo e farinha de trigo, adicione o recheio de frango ou de sua preferência.
Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano. Disponha sobre 2 grades do fogão, para a panela ficar mais alta e não queimar o fundo da torta.
Tampe e leve em fogo baixíssimo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, e abra a panela. Não será possível desenformar, pois a panela de pressão tem a borda. Corte em pedaços e retire da panela para servir.
E agora se delicie essa maravilha de torta salgada na panela de pressão!
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