leite integral o quanto baste até dar o ponto (cerca de 200 – 250ml)
erva-doce (a gosto)
folha de bananeira higienizada (para fazer as “canoas”)
Modo de preparo
Da canoa de folha de bananeira
Primeiramente para manusear a folha de bananeira com facilidade, para estar molinha e não quebrar, tire-a do pé no dia anterior e reserve, ou aqueça levemente numa chapa, ou assadeira.
Em seguida, corte a folha de bananeira, deixando-a em retângulos (20cm x 15cm).
Depois junte as duas extremidades, obtendo um cone, leve a pontinha para cima, dobre e prenda com um palito de dente.
Faça isso com o outro lado do retângulo também, formando uma “canoa”com a folha de bananeira. Monte 6 ou 7 unidades dessa mesma forma e reserve.
Da massa da broa / montagem
Coloque numa vasilha: o ovo e o açúcar, misturando bem para obter um creme esbranquiçado.
Agregue uma parte do leite, o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce e vá misturando tudo muito bem, para combinar todos os ingredientes.
Acrescente o leite aos poucos, para dar o ponto na massa, deixando-a homogênea, densa e cremosa.
Importante! Não coloque muito leite, pois o ponto correto é o de uma massa pastosa e cremosa e não líquida.
Preencha as “canoas” de folha de bananeira com essa massa, acomode-as em assadeiras retangulares e leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 25-30 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, sirva e saboreie sua irresistível broa de fubá!
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