2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
400g de coco seco ralado
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
300ml de água
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a ganache
150g de chocolate ao leite picado
½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
Acrescente 2 caixinhas de leite condensado e misture com uma colher de pau, em seguida entre com 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco e volte a misturar.
Junte 300ml de água e 400g de coco seco ralado. Na sequência, vá misturando sem parar em fogo médio, até engrossar.
Assim que engrossar, cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando.
Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa de vidro, espalhe com as costas da colher para nivelar, deixe amornar e leve à geladeira, enquanto isso, prepare a ganache.
Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, cubra com a ganache e espalhe.
Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de coco!
Da ganache
Em uma panela, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
Leve ao fogo e deixe derreter, mexendo com uma espátula.
Desligue o fogo e sua ganache está pronta para ser utilizada (não precisa esperar esfriar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!