Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
270 gramas de cenoura
200 ml de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
200 ml de chantilly batido em picos firmes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a finalização
Ganache pronto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Utilize exatamente a quantidade de cenoura da receita (270 gramas) para que seu bolo não fique embatumado, quer dizer com uma massa pesada.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos para triturar bem.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e divida o bolo em 2 partes.
Do recheio
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau, e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.
Montagem
Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, e cubra com metade do recheio. Leve para o freezer por alguns minutos para ficar mais firme.
Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e coloque o restante do recheio como cobertura.
Leve para gelar na geladeira, por cerca de 3-4 horas, retire depois desse tempo e finalize decorando com linhas de ganache a gosto.
Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!
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