Bolo de cenoura recheado o mais queridinho de todos os bolos numa versão maravilhosa

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
bolo-de-cenoura-recheado-190411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura 
  • 200 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a finalização 

  1. Ganache pronto para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Utilize exatamente a quantidade de cenoura da receita (270 gramas) para que seu bolo não fique embatumado, quer dizer com uma massa pesada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos para triturar bem. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e divida o bolo em 2 partes. 

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau, e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, e cubra com metade do recheio. Leve para o freezer por alguns minutos para ficar mais firme. 
  2. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e coloque o restante do recheio como cobertura. 
  3. Leve para gelar na geladeira, por cerca de 3-4 horas, retire depois desse tempo e finalize decorando com linhas de ganache a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!