Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm), regue com o azeite e misture bem, para o macarrão não grudar. Reserve.
Do molho vermelho
Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a calabresa picada e deixe refogar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
Coloque o molho de tomate, o orégano, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e despeje esse molho sobre o macarrão no refratário.
Misture bem para envolver todo o molho com o macarrão. Reserve.
Do molho branco
No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata cozida, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje esse molho branco sobre o macarrão no refratário, a mussarela fatiada (6 fatias) e misture bem para derreter o queijo e incorporar os ingredientes.
Cubra com o restante da mussarela fatiada, coloque o molho branco reservado, em seguida o molho de tomate e misture levemente para mesclar os molhos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno sirva essa maravilha de macarrão de forno!
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