800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
1 colher (chá) de tempero baiano
1 xícara (chá) de água
cheiro-verde (a gosto)
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau ou páprica
azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
Em um recipiente, ponha os bifes, o alho e o sal, depois mexa bem para que os bifes peguem o tempero.
Disponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite cada um dos bifes, dourado-os de um lado e depois do outro.
Não adicione muitos bifes de uma só vez para fritar, caso contrário, irão soltar líquido, não ficando bem douradinhos.
Tempere com: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
Mexa bem todos esses ingredientes para ficarem integrados, feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos.
Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Passe os bifes e o molho para uma travessa de servir.
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