2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a calda
450ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
100g de coco ralado
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e 1 xícara (chá) de açúcar, depois bata bem, até dobrar de volume.
Na sequência, desligue a batedeira, entre com a metade da farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet, para incorporar.
Junte o óleo e torne a mexer com o fouet.
Coloque a metade dos 180ml de leite integral, e o que restou da farinha de trigo, mais uma vez mexendo bem.
O próximo passo é agregar a outra metade do leite (90ml restantes) de leite, dando mais uma mexida.
Por fim, inclua o fermento em pó e agora mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
Retire o bolo do forno e corte-o em quadrados iguais, mantendo na própria forma.
Derrame a calda com uma concha sobre o bolo, espalhe e abra com um garfo, afastando levemente os pedaços, para a calda ser bem absorvida.
Polvilhe coco ralado por cima do bolo e coloque na geladeira durante 3 horas.
Após esse tempo, retire, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo gelado de coco! Bom proveito!
Da calda
Coloque numa panela, 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Mexa bem e leve ao fogo para cozinhar até dar uma leve engrossada.
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