Ingredientes da receita de panqueca cremosa gratinada
Para o recheio
600 gramas de carne moída
1 sachê de molho de tomate
2 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 colher(sopa) de mix de temperos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Água o quanto baste
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
500 ml de leite
3 ovos
2 colheres(sopa) de azeite
Sal a gosto
Para o molho branco
60 gramas de mussarela
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para a montagem
200 gramas de mussarela
Requeijão a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar bem. Adicione a carne moída, e refogue bem até mudar de cor.
Acrescente o sal, o mix de temperos, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos na carne.
Coloque a tomate picada, mexa bem, e deixe refogar bem até murchar o tomate. Adicione o molho de tomate, um pouquinho de água e o cheiro verde.
Misture tudo muito bem e deixe refogar alguns minutos até evaporar bem o caldo. Retire do fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o azeite, o leite, o sal, a farinha de trigo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
Numa frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha de massa e deixe assar de ambos os lados.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Do molho branco
Na panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre, até ferver, engrossar, coloque a mussarela ralada e mexa bem para incorporar e obter um molho cremoso e homogêneo.
Retire do fogo.
Montagem
Pegue um disco de massa, disponha um pouco do recheio de carne moída e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos discos.
Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular (30 cm x 20 cm), disponha as panquecas recheadas, e cubra com requeijão cremoso a gosto.
Espalhe bem para ficar nivelado, coloque o restante do molho branco e finalize com a mussarela fatiada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa suculenta panqueca cremosa gratinada!
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