Que tal preparar uma peixada simples mas deliciosa para seu almoço de domingo

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixada simples

  • 8 a 10 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde)
  • 2 colheres (café) de colorau 
  • 2 colheres (café) de tempero baiano 
  • 1 colher (café) de sal 
  • água o quanto baste
  • um raminho de alecrim fresco (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas 
  • suco de 2 limões médios
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates grandes, picados 
  • 2 a 3 kg de peixe de sua preferência em postas (sugestão: pintado, mas também pode ser robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela)

Modo de preparo

  1. Coloque as postas de peixe em um recipiente e junte o azeite de oliva, que servirá para os temperos pegarem melhor, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco dos limões.
  2. Mexa tudo super bem manualmente, feche com a tampa ou cubra com plástico-filme e aguarde marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira, ou de preferência, até o próximo dia.
  3. Decorrido o tempo da marinada, coloque uma panela grande no fogo com o óleo, agregue o alho amassado, misture e entre com a cebola, volte a misturar e deixe refogar durante 1 minuto.
  4. Agora é a vez de colocar os pimentões, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture e frite durante uns 2 minutos.
  5. Acrescente as pimentas-de-cheiro, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
  6. Junte as postas de peixe, água suficiente para quase cobrir o peixe e o ramo de alecrim (opcional). Misture suavemente para o peixe ficar submerso no molho, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante  7 a 10 minutos (faça o teste para saber se já está macio, espetando com um garfo).
  7. Na sequência, misture, experimente e corrija o sal, se for preciso.
  8. Entre com o leite de coco e o azeite de dendê, misture suavemente para não quebrar as postas de peixe, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e mantenha em fogo alto durante mais uns 2 minutinhos.
  9. Salpique cheiro-verde picado e apague o fogo.
  10. Pronto! Agora você já pode servir e deliciar-se sua maravilhosa peixada simples!
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