Numa panela espaçosa, adicione o açúcar e a água, depois leve ao fogo médio, sem mexer até começar a borbulhar nas laterais da panela.
Para verificar se chegou ao ponto de fio, sendo o necessário para esta receita, mergulhe uma colher na calda e levante-a, deixando a calda escorrer. Tendo formado um fio fino, que não se quebra facilmente, o ponto foi alcançado.
Nesse momento, acrescente o coco fresco ralado e vá mexendo com uma colher de pau, por alguns minutos, até ficar bem sequinho.
Inclua o leite condensado e volte a mexer, cozinhando em fogo médio, até desgrudar da panela, lembrando que a textura fica úmida.
Transfira o doce para uma bancada limpa e seca ou para uma forma retangular forrada com papel-alumínio.
Espalhe com a colher de pau e aguarde esfriar bem.
Corte a cocada, deixando no tamanho e formato que desejar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!