Pudim de banana surpreendente sem açúcar e sem leite condensado

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
pudim-de-banana-1704

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 400 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 bananas pequenas

Modo de preparo

Do caramelo

  1. É fundamental utilizar uma forma de furo central que caiba dentro da sua panela de pressão.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada
  3. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar até obter um caramelo brilhante. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (15 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No processador coloque as bananas e processe bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Coloque numa tigela, adicione os ovos e o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar e incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha dentro da panela de pressão com 2 dedos de água. 
  4. Tampe a panela de pressão, “sem a borracha”, e leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe amornar, retire a forma da panela, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse sensacional pudim de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!