Ingredientes da receita de lagarto com molho madeira
1 caixinha de creme de leite
¼ xícara(chá) de shoyu
3-4 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 peça de lagarto (entre 1,5 kg a 2 kg)
1 litro de água
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de vinagre
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(chá) de páprica defumada ou picante
1 folha de louro
2 raminhos de alecrim
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão, que caiba a peça de lagarto inteira, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, disponha o lagarto deixe “selar” de todos os lados até dourar bem.
Retire a carne da panela e reserve numa travessa. Na mesma panela coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente as cebolas em rodelas.
Deixe refogar bem por 4 minutos até caramelizar, adicione a farinha de trigo e mexa para agregar.
Acrescente o alho, a pimenta do reino, a páprica defumada ou picante, o alecrim, o vinagre, o shoyu, a folha de louro, o sal e misture um pouco mais.
Disponha o lagarto selado sobre essa “caminha” de cebolas, coloque a água, tampe a panela e leve em fogo alto até levantar pressão.
Assim que levantar pressão deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, abra a panela, vire a carne, deixe cozinhar mais 20 minutos, faça isso mais uma vez.
Se na última vez, ainda tiver muito caldo deixe no fogo um pouco mais para reduzir. Prove a carne e veja se já está bem cozida e macia. Caso não esteja deixe mais um pouco.
Depois de cozida, retire o lagarto da panela e disponha numa travessa.
Se ainda tiver muito caldo na panela, leve em fogo médio e deixe reduzir um pouco.
Acrescente o creme de leite, o cheiro verde, misture para agregar e deixe ferver por 1 minuto. Corte o lagarto em fatias e cubra com o molho para servir.
E agora o lagarto com molho madeira mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
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