Ingredientes da receita de macarrão ao molho bechamel
Para o molho bechamel
500ml de leite integral
½ cebola picadinha
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o tempero do macarrão
500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
bacon bem picadinho frito (para finalizar)
½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
sal (a gosto)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho triturados
uma pitada de colorau (opcional)
salsinha picadinha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Do molho bechamel
Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
Em seguida, entre com a farinha de trigo e vá mexendo com o fouet para cozinhar.
Quando desmanchar, despeje o leite aos poucos, misturando sem parar, para não empelotar.
Inclua o sal e continue a misturar.
Após engrossar, continue cozinhando e misturando por mais 4 minutos.
Ponha o creme de leite, misture, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, preferencialmente, ralada na hora. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Seu molho bechamel está pronto para ser utilizado!
Do tempero do macarrão
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho triturado, uma pitada de sal e uma pitada de colorau (opcional).
Entre com o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente com uma espátula.
Junte ½ colher (café) de tempero caseiro e volte a mexer.
Desligue o fogo e, para servir, transfira para o prato, depois despeje uma porção de molho bechamel, polvilhe com salsinha picadinha e bacon bem picadinho frito.
Sirva e delicie-se com seu saboroso macarrão ao molho bechamel! Bom apetite!
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