Transformei meu café da manhã para melhor quando conheci esse pão chinês de frigideira

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão chinês de frigideira 

  • 30 ml de óleo para a massa
  • 250 ml de água morna 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 5 gramas de sal 
  • 5 gramas de fermento em pó
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Óleo o quanto baste para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o fermento biológico seco, o óleo e a água morna. 
  2. Misture bem até o ponto de sovar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Se preferir utilize a batedeira com o batedor “gancho” para massas.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 4 porções. Pegue uma porção de massa, pincele com óleo, abra com um rolo numa espessura bem fina e modele um retângulo comprido.
  5. Enrole esse retângulo como um rocambole até a metade, no restante da massa faça cortes e termine de enrolar o rocambole. 
  6. Feche bem a massa e divida em 2 rolos, e achate cada um deles. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Pegue um rolinho achatado e abra com o rolo levemente, para obter um pão mas achatadinho. Faça isso com restante dos rolinhos.
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, tampe a frigideira, para que o pão cresça com o vapor, e deixe dourar de um lado. 
  9. Vire do outro lado, coloque um pouquinho de água, tampe para criar mais vapor que irá ajudar a cozinhar a massa por dentro. Deixe dourar bem e retire do fogo. 
  10. Sirva em seguida como preferir, essa gostosura de pão chinês de frigideira!
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