200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
5 colheres (sopa) de água fria
12g de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Do Caramelo
Comece caramelizando 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
Adicione manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite.
Siga cozinhando por mais 3 minutos ou até ferver.
Reserve
Do Creme
Prepare uma mistura de leite condensado, creme de leite e leite de coco com.
Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem. Para evitar gruminhos de gelatina, uma dica é passar o creme por uma peneira.
Misture tudo muito bem e transfira o creme para um refratário de vidro.
Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas.
Passado o tempo de refrigeração, despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
Agora aproveite do seu momento de rainha com essa sobremesa majestosa.
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