Veja porque essa receita de mandioca gratinada fica tão perfeita e faz tanto sucesso

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
mandioca-gratinada-1204

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada   

Modo de preparo

  1. Primeiro vamos cozinhar a mandioca na pressão, contando 10 minutos após levantar fervura.
  2. Desligue a panela, verifique se está cozida e escorra a água do cozimento.
  3. Em outra panela, vamos adicionar a manteiga e a cebola picadinha, quando a cebola estiver refogada acrescente a farinha de trigo e frite a farinha por 2 minutos sem parar de mexer.
  4. Em seguida acrescente o leite mexendo sem parar, de preferência use um fouet para evitar de criar gruminhos.
  5. Tempere usando sal e pimenta do reino e reserve o seu creme branco.
  6. Em uma marinex vamos fazer colocar a mandioca cozida. 
  7. Despeje o molho branco por cima da mandioca, finalize com queijo muçarela ralada e bacon cortado em cubinhos e frito.
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva essa receita de mandioca gratinada como acompanhamento do seu almoço e bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!