Ingredientes da receita de sobremesa chico balanceado
Para a banana caramelizada
600 gramas de bananas cortadas em rodelas
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
4 gemas peneiradas
4 xícaras(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
¼ xícara(chá) de maisena
½ colher(chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
½ colher(chá) de raspas de limão
½ xícara(chá) de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Da banana caramelizada
Coloque o açúcar e a manteiga numa panela, em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e mistura para envolver todo o caramelo.
Transfira para um refratário retangular (30,5 cm x 20,5 cm) espalhe bem e leve para gelar por 2 horas.
Do creme
Na panela coloque o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, a maisena, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Retire o refratário da geladeira, e cubra com o creme. Leve para gelar por 1 hora.
Da cobertura
Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem.
O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
Despeje na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Despeje esse merengue sobre o creme no refratário.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa belíssima sobremesa chico balanceado!
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