Empadinha de queijo tão gostosa que é impossível comer uma só aprenda hoje mesmo

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de queijo

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio de queijo

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um bowl adicione: a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o ovo e o sal.
  2. Mexa e amasse a princípio com as mãos e depois passe para uma bancada limpa e vá amassando para misturar todos os ingredientes. Essa massa não é sovada.
  3. Adicione essa massa num saquinho culinário ou em outro limpinho e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Retire a massa da geladeira após o tempo de descanso, retire porções e forre todas as forminhas para empadinhas, adicionando a massa no centro e puxando para as laterais, ajeitando manualmente. Tire com as mãos as rebarbas que estiverem sobrando e disponha as forminhas em formas retangulares.
  6. Com o recheio pronto, transfira-o para um copo de medidas ou jarrinha com biquinho e vá despejando esse recheio nas forminhas, preenchendo-as. Repita o processo com todas as empadinhas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar até ficarem ligeiramente douradas.
  8. Retire, deixe amornar um pouco e desenforme. 
  9. Sirva e delicie-se com sua irresistível empadinha de queijo!

Do recheio de queijo

  1. No liquidificador, coloque: o leite, os 3 ovos, a margarina ou manteiga, o queijo parmesão ralado e o queijo minas cortado em pedaços.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Desligue o liquidificador e reserve.
  4. Seu recheio de queijo está pronto para ser utilizado!
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