Ingredientes da receita de pernil assado na panela
5 dentes de alho amassados com sal
suco de 1 limão
pimenta-do-reino (a gosto)
1 peça de pernil (aproximadamente 2 kg)
2 fios de óleo
4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo
Comece furando com uma faca, a peça de pernil, de todos os lados, para depois absorver bem os temperos.
Coloque a carne em um refratário e tempere com o suco de limão, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino, espalhando e esfregando bem com as mãos.
Em seguida, deixe marinar por 1 hora.
Após esse tempo, leve uma panela com o óleo ao fogo e aqueça.
Adicione o pernil e deixe selar por 5 minutos de um lado e depois por mais 5 minutos do outro, dourado bem.
Quando já tiver selado o pernil dos dois lados, retire-o da panela e passe novamente para o refratário.
Na panela de pressão em que selou a carne, faça uma “caminha” com as cebolas em rodelas e coloque o pernil em cima delas, com a parte da gordura virada para cima. Não adicione água, a carne será cozida na água liberada pelas cebolas.
Tampe a panela, ligue o fogo, deixando-o alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos para o cozimento da carne.
Decorrido esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, verifique se continua com líquido, tampe a panela e leve novamente ao fogo, a princípio alto e quando começar a chiar, abaixe e conte mais 10 minutos na pressão.
Mais uma vez, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Tire a tampa da panela e transfira o pernil para uma travessa de servir.
Corte, sirva e desfrute desse espetáculo de pernil assado na panela! Bom apetite!
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