1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço cozidas em um pouco de água e picadas (ou use ameixas em calda de lata)
Modo de preparo
Prepare uma forma de furo central, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Deixe reservada.
No liquidificador, ponha: o óleo, os ovos, a calda da ameixa e o açúcar.
Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
Em seguida, transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha de trigo, depois misture bem com um fouet, para integrar todos os ingredientes.
Inclua as ameixas pretas cozidas e picadas e torne a misturar.
Por último, agregue o fermento em pó, misturando suavemente.
Despeje a massa na forma já preparada, nivele com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40-50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, deixe esfriar e depois solte as laterais e o centro com uma faquinha sem serra.
Desenforme num prato de servir, sirva e aproveite seu saboroso bolo de ameixa caseiro! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!