Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas
1 colher(sopa) de suco de limão
1 xícara(chá) de açúcar
3 ½ xícaras(chá) de frutas vermelhas congeladas (mirtilos (1 ½ xícara de chá) e 2 xícaras (chá) de morangos
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
300 gramas de cream cheese
Para a montagem
175 gramas de biscoito maisena ou maria
½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da geleia de frutas vermelhas
Numa panela coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
Do recheio
Coloque na panela o leite condensado, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
Deixe esfriar muito bem. Depois de frio, despeje esse creme numa vasilha, adicione o cream cheese e misture para agregar.
Por último acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite e uma camada de creme.
Cubra com uma camada de geleia e uma camada de biscoito umedecido.
Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme e colheradas de geleia para decorar.
Leve para gelar por aproximadamente 8 horas e retire para servir.
Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de frutas vermelhas!
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