água o quanto baste, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro (para o cozimento do quiabo)
1 cebola pequena picada
suco de ½ limão
Modo de preparo
Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
Leve uma panela ao fogo com água, 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por, no máximo, 8-9 minutos, mexendo por vezes para cozinharem por igual.
Nesse meio tempo, lave e pique o tomate em cubinhos, reservando num recipiente.
Retire o quiabo da água e transfira para uma tigela, descartando as rodelas de limão e a folha de louro.
Nessa tigela do quiabo, junte: 2 dentes de alho amassados, a cebola pequena picadinha, o suco de meio limão, 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem e acrescente um fio generoso de azeite, o tomate picado reservado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
Mais uma vez misture bem e transfira para uma travessa de servir.
Sirva e desfrute da sua maravilhosa salada de quiabo!
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