Em tigela adicione o fermento o açúcar e ½ xicara de água morna, misturando bem até que o fermento se dissolva.
Acrescente o óleo, os ovos, o restante da água misture rapidamente.
Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a cada adição.
Quando acrescentar cerca de metade da farinha de trigo adicione a manteiga e sove bem para incorporar a massa. Nessa hora parece que a massa desandou, mas é normal.
Siga acrescentando o restante da farinha até utilizar todas as 5 xicaras, sempre sovando até a massa ficar homogênea.
Cubra a massa com um pano ou com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de uma hora.
Após a massa crescer divida em duas partes, abra com um rolo e enrole modelando o pão caseiro fácil.
Faça isso com a outra massa e acomode os pães na forma e deixe crescer por 40 minutos.
Pincele uma mistura de gema de ovo e leite por cima dos pães e leve para assar á 180° por 45 minutos.
Desenforme e sirva ainda quentinho o seu pão caseiro fácil.
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