½ xícara (chá) de caldo de limão, espremido e passado pela peneira (120ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, adicione uma parte do biscoito maisena de chocolate e bata para triturar. Depois retire, reserve numa tigela e vá batendo aos poucos e retirando.
Com todo o biscoito triturado na tigela, acrescente o chocolate em pó 50%, misture com uma espátula e junte a manteiga derretida e 3 colheres (sopa) de água.
Torne a misturar, agregue o restante da água e misture com as mãos até formar uma massinha homogênea.
Pegue uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro x 0,3cm de altura) e adicione a massinha, apertando e forrando o fundo e as laterais da forma.
Leve ao congelador por 10 minutos, e quando estiver próximo de retirar, faça o recheio.
Com o recheio pronto, despeje-o sobre a base da torta, espalhe para nivelar e leve à geladeira por umas 2 horas.
Retire, desenforme com a ajuda de um copo ou outro recipiente, para tirar o arco e, com uma espatula grande, tire a parte de baixo da forma, passe para um prato e decore com as raspas de limão.
Sirva e desfrute da sua gostosa torta de limão!
Do recheio
Para o recheio, numa vasilha, ponha o leite condensado e o creme de leite, misturando bem com um fouet.
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